PajakOnline.com—PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mengumumkan registrasi uji coba kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) akan kembali dibuka mulai 24 September 2023. GM Corporate Secretary PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Eva Chairunisa menyampaikan, registrasi mandiri 24 September 2023 tersebut untuk perjalanan uji coba periode 25-30 September 2023.
"Jadi karena memang kami membuka kuota secara bertahap, untuk perjalanan 25-30 September kuotanya akan kami buka kembali di tanggal 24 September nanti, sehingga masyarakat nanti tanggal 24 bisa mulai standby lagi untuk ikut mendaftar," kata Eva.
Sementara itu, pembukaan kembali registrasi masyarakat pada tanggal 24 September 2023, sebab tiket uji coba KCJB baik dari Stasiun Tegalluar Kabupaten Bandung, ataupun dari Stasiun Halim Jakarta yang dibuka hari Minggu, telah habis sampai 24 September 2023.
Eva menjelaskan, sejak dibuka bagi masyarakat untuk registrasi mandiri uji coba kereta cepat melalui laman resmi KCIC, dalam beberapa jam kuota per hari yang sampai 2.000 tempat duduk, sudah habis sampai 24 September 2023, karena antusiasme yang tinggi dari masyarakat.
"Antusiasme sangat-sangat tinggi, sehingga begitu kami buka tadi pagi sampai hampir siang tadi, sudah 98 persen habis mungkin sekarang sudah habis untuk perjalanan mulai tanggal 18 September 2023 sampai dengan tanggal 24 September 2023 itu sudah dipilih oleh masyarakat," ucap Eva.
