TRENDING
Enam Pihak Ditunjuk Pungut PPN dalam Transaksi Digital Luar NegeriPendaftaran USKP Periode III 2026 Dibuka, Jadi Ujian Mengulang Terakhir Masa TransisiTarif Bunga Sanksi Pajak Oktober 2026 Turun, Ini RinciannyaPemungutan PPh Pasal 22 Marketplace Mulai Dilaksanakan 1 Oktober 2026Pemerintah Mulai Terapkan SPP-TDLNPrabowo Rombak Kabinet Merah Putih, 18 Pejabat Dilantik: Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Pimpin KSPDPR Setujui Suyudi Ario Seto Jadi Calon Kapolri, Gantikan Listyo SigitPemerintah Hitung Penyesuaian PTKP, Besaran Baru Belum DiputuskanPajak Marketplace Tak Jadi Dipungut Hari Ini, DJP Tetapkan Mulai 1 November 2026Coretax Resmi Tinggalkan Skema Delta, Mulai Hari Ini Pembetulan SPT Gunakan Mekanisme ReplacePenerimaan Pajak Kanwil DJP Banten Capai Rp48,24 Triliun hingga Agustus 2026Kurs Pajak Terbaru Ditetapkan, Dolar AS Naik Jadi Rp17.863DJP Gandeng 5 Bank dan 1 Fintech, Pungut PPN Transaksi Digital Luar NegeriTidak Lagi Pakai Kartu Izin Praktik, Verifikasi Konsultan Pajak Kini Lewat CoretaxPemkab Blitar Apresiasi Wajib Pajak dalam Gebyar Blitax Award 2026BPPK Buka Pendaftaran Ujian Sertifikasi Konsultan Pajak, Kuota Hanya 50 PesertaEnam Pihak Ditunjuk Pungut PPN dalam Transaksi Digital Luar NegeriPendaftaran USKP Periode III 2026 Dibuka, Jadi Ujian Mengulang Terakhir Masa TransisiTarif Bunga Sanksi Pajak Oktober 2026 Turun, Ini RinciannyaPemungutan PPh Pasal 22 Marketplace Mulai Dilaksanakan 1 Oktober 2026Pemerintah Mulai Terapkan SPP-TDLNPrabowo Rombak Kabinet Merah Putih, 18 Pejabat Dilantik: Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Pimpin KSPDPR Setujui Suyudi Ario Seto Jadi Calon Kapolri, Gantikan Listyo SigitPemerintah Hitung Penyesuaian PTKP, Besaran Baru Belum DiputuskanPajak Marketplace Tak Jadi Dipungut Hari Ini, DJP Tetapkan Mulai 1 November 2026Coretax Resmi Tinggalkan Skema Delta, Mulai Hari Ini Pembetulan SPT Gunakan Mekanisme ReplacePenerimaan Pajak Kanwil DJP Banten Capai Rp48,24 Triliun hingga Agustus 2026Kurs Pajak Terbaru Ditetapkan, Dolar AS Naik Jadi Rp17.863DJP Gandeng 5 Bank dan 1 Fintech, Pungut PPN Transaksi Digital Luar NegeriTidak Lagi Pakai Kartu Izin Praktik, Verifikasi Konsultan Pajak Kini Lewat CoretaxPemkab Blitar Apresiasi Wajib Pajak dalam Gebyar Blitax Award 2026BPPK Buka Pendaftaran Ujian Sertifikasi Konsultan Pajak, Kuota Hanya 50 Peserta
PajakOnline
BerandaBerita Pajak
Kalkulator PajakHubungi KamiKebijakan Privasi
← Semua beritaBerita

Mudik Lebaran 2023, Stok BBM Dipastikan Aman

Redaksi PajakOnline · 14 Apr 2023, 02.45 WIB · pajakonline.com

PajakOnline.com—Menteri BUMN Erick Thohir memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) aman pada masa Mudik Lebaran 2023 atau Idul Fitri 1444 Hijriah mendatang. Pemerintah juga memastikan ketersediaan BBM untuk pengisian secara mobile.

"Saya sudah rapat mengenai mudik bahwa kalau untuk kesediaan BBM, kuota BBM aman. Saya sudah cek ke Pertamina langsung," kata Erick dalam keterangannya dikutip Selasa (11/4/2023).

Erick mengungkapkan, berdasarkan data yang ada, mudik kali ini akan didominasi oleh masyarakat yang akan menggunakan kendaraan pribadi. Oleh karena itu pemerintah mendorong penggunaan kereta api dan pesawat terbang untuk mengurangi potensi macet di jalan raya.

"Untuk kendaraan tentu transportasi darat seperti kendaraan pribadi, memang kita harus antisipasi di beberapa titik, Tol Cipali dan lain-lain itu yang biasa menjadi kemacetan, menuju juga ke jateng, itu juga menjadi catatan yang tidak kalah pentingnya," kata Erick.

"Ini yang kita mau coba mulai periksa langsung. Ya saya akan turun juga memastikan bagaimana perputaran kendaraan ini bisa kita antisipasilah kemacetan," katanya.

Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, jumlah warga yang akan melakukan perjalanan mudik pada Idul Fitri 1444 Hijriah kali ini mengalami lonjakan dari 86 juta menjadi 123 juta. Jokowi mengingatkan kepada Menteri Perhubungan (Menhub), Kapolri dan Menteri BUMN hingga kepala daerah agar segera mempersiapkan penanganannya.

"Saya sudah memperingatkan Menhub, Kapolri, Menteri BUMN yang menyangkut transportasi laut, para gubernur, para bupati dan wali kota betul-betul menyiapkan diri," kata Jokowi saat memberikan keterangan usai meninjau Pasar Cepogo di Boyolali, Jawa Tengah, Senin kemarin sebagaimana dilansir siaran YouTube Sekretariat Presiden.

"Karena (jumlah pemudik) melompat dari 86 juta (orang) ke 123-124 juta (orang)," ungkap Jokowi. Presiden pun memerintahkan agar ruas-ruas jalan tol yang sudah selesai pengerjaan konstruksinya dapat dibuka menjelang Lebaran nanti. Tujuannya agar bisa dimanfaatkan untuk mengurai kemacetan pemudik yang melewati jalur darat. Kemudian setelah Lebaran selesai, Jokowi meminta agar ruas-ruas tol baru itu diperiksa kembali untuk memastikan apakah sudah siap dioperasionalkan secara lengkap.